Вкусное настроение

Любите вкусную и красивую еду? Тогда, Вам сюда)))

Модератор: Квiточка

Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 284 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Мурка » 15 ноя 2017, 11:00

Квiточка писал(а):
14 ноя 2017, 20:51
Свекольный салат «Новинка»
На первый взгляд похож на винегрет)



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 15 ноя 2017, 11:08

Мурка писал(а):
15 ноя 2017, 11:00
На первый взгляд похож на винегрет)
Да) потому что присутствует вареная свекла. Но все-таки я бы назвала это салатом, а винегрет - сытная холодная закуска.
И его состав существенно отличается: картофель, морковь, иногда фасоль. Похлебкин, вообще, советовал в винегрет крошить вареные яйца. Ну и плюс соленые огурцы и лук, репчатый или зеленый.

А с оливками я сделала впервые. Раньше вместо оливок добавляла яблоки)


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Награда за 1000 постов
Житель
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 269 раз
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Кристиан » 15 ноя 2017, 20:59

Новые вкусняшки появились :) :kod8:
Квiточка, пришли мне свои няки на почту!!!!! :)



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 17 ноя 2017, 14:21

Кристиан писал(а):
15 ноя 2017, 20:59
пришли мне свои няки на почту!!!!!
Я б с удовольствием :kod86:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 20 ноя 2017, 15:31

Кекс «Тот самый»

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 180 гр
Сахар - 100 гр
Маргарин - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Изюм - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет

Приготовление:

Сахар и натертый маргарин тщательно вымесить.

Добавить яйца, ванильный сахар, соду и взбить миксером до растворения сахара.

В полученную массу добавить муку и продолжать взбивать.

Изюм, предварительно промытый и претрушенный мукой, перемешать с тестом.

Форму смазать маргарином или маслом.

Выложить тесто в форму и отправить в духовку.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 284 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Мурка » 20 ноя 2017, 15:46

Квiточка писал(а):
20 ноя 2017, 15:31
Кекс «Тот самый»
Почему такое название?)



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 20 ноя 2017, 15:52

Мурка писал(а):
20 ноя 2017, 15:46
Почему такое название?)
А помнишь, раньше продавался кекс «Столичный»? Хрустящая корочка, а внутри очень мягкий и много изюма)
Вроде, любая выпечка под таким названием - кекс, но все равно тот - самый вкусный))) у нас он продается в магазинчике одного из хлебозаводов, только под другим названием, но я узнала его вкус и попыталась воспроизвести. После нескольких попыток у меня получилось :kod146:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 20 ноя 2017, 18:01

Шоколадно-творожный пирог

Изображение

Ингредиенты:

Масло сливочное - 90 гр
Шоколад темный - 100 гр
Мука - 120 гр
Сахар (100-в тесто, 50-в начинку) - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Творог - 350 гр
Ванилин - щепотка

Приготовление:

Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать остыть до теплого состояния.

Добавить к шоколадной массе сахар, ванилин и яйца. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком до однородного состояния.

В чаше блендера соединить творог, сахар и яйца. Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Застелить дно разъемной формы пергаментом и выложить половину шоколадного теста. Разровнять.

Вторым слоем выложить всю творожную массу.

Третий слой снова шоколадный.
Аккуратно его разровняйте. Я разравнивала силиконовой лопаткой, смоченной в воде, чтобы тесто не прилипало.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Malinka

Юбилейная награда год вместе За 500 постов Награда за 1000 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 16132
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 32
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 1628 раз
Поблагодарили: 1142 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Malinka » 20 ноя 2017, 19:46

Квiточка писал(а):
20 ноя 2017, 15:52
. После нескольких попыток у меня получилось
Я и не сомневалась, ты умничка - хозяюшка! :kod8: :gjwtkeq:


Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 20 ноя 2017, 20:22

Malinka писал(а):
20 ноя 2017, 19:46
Я и не сомневалась, ты умничка - хозяюшка!
Спасиибооо :kod125: :kod8:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Награда за 1000 постов
Житель
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 269 раз
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Кристиан » 20 ноя 2017, 22:41

Квiточка писал(а):
20 ноя 2017, 18:01
Шоколадно-творожный пирог
Квiточка, что ты со мной делаешь? ))))
Твои вкусняшки заставят меня жениться на поварихе))) :gjwtkeq:



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 21 ноя 2017, 18:24

Кристиан писал(а):
20 ноя 2017, 22:41
Твои вкусняшки заставят меня жениться на поварихе))
Не каждая повариха умеет и любит вкусно готовить :P

Спасибо за комплимент :kod8:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 22 ноя 2017, 10:45

Трубочки из заварного теста с творожной начинкой

Изображение

Ингредиенты:

тесто

Мука - 350 гр
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное (для смазки) - 30 гр

начинка

Творог - 300 гр
Сыр- 100 гр
Ветчина - 200 гр
Соль
Укроп (опционально)

Приготовление:

Замесить тесто.
Для этого, муку просеять в глубокую емкость.

Соединить воду и растительное масло и довести смесь до кипения.

Влить кипящую смесь в муку и тщательно вымешать (сначала ложкой, потом - руками).
Тесто получается очень мягким и упругим, как пластилин.

Накрыть тесто полотенцем и оставить остывать.

Пока тесто остывает, можно приготовить начинку.

Творог размять вилкой, сыр натереть на длинную мелкую терку.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Укроп мелко порубить.

Соединить все компонеты, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Остывшее тесто разделить на 15-16 частей.

Каждый кусочек теста положить на силиконовый коврик (или лист пергамента) и раскатать его в круг (овал) максимально тонко, практически, как папиросная бумага.

Промазать вертикальные края растопленным сливочным маслом.

Завернуть смазанные края к центру.

На короткий край теста выложить начинку и свернуть все вместе в трубочку.

Выложить трубочки на противень и смазать оставшимся растопленным маслом.

Отправить заготовки в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время трубочки подрумянятся и станут хрустящими.

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Награда за 1000 постов
Житель
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 269 раз
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Кристиан » 22 ноя 2017, 15:00

Квiточка писал(а):
21 ноя 2017, 18:24
Не каждая повариха умеет и любит вкусно готовить
Это да :) :Rose:



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 24 ноя 2017, 19:46

Мясные шарики «Кольца Сатурна»

Изображение

Ингредиенты:

Фарш мясной - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)
Перец болгарский (красный) - 1 шт

заливка

Яйцо - 4 шт
Сметана - 150 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Мясо с луком провернуть через мясорубку (можно сделать это 2 раза, чтобы шарики были более нежными).

В фарш вбить яйцо, добавить муку, соль и перец.
Всё хорошо вымешать.

Из полученного фарша сформировать шарики (чуть меньше размером, чем диаметр Ваших формочек для выпечки кексов).

Опустить их в кипящую воду и отварить пока они не всплывут.

Шумовкой достать шарики из воды и уложить по одной в смазанные растительным маслом формы для кексов.

В каждое углубление добавить нарезанный кубиками сладкий перец по кругу.

Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить и залить полученной массой шарики с перцем.

Поместить форму в горячую духовку и запечь при 200 градусах 20-25 минут.

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 25 ноя 2017, 14:26

Торт «Вупи пай»

Изображение

Ингредиенты:

тесто

Мука - 350 гр
Какао-порошок - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 130 мл
Кофе растворимый (эспрессо) - 100 мл
Сок лимонный - 10 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

крем

Сметана (жирная) - 500- 600 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Загуститель для сметаны -1 пакет (если сметана не очень жирная)

глазурь

Сливки (10%) - 200 мл
Шоколад (черный) - 180-200 гр
Масло сливочное - 10 гр

Приготовление:

Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.

Молоко смешать с лимонным соком.

Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавить яйца комнатной температуры. И хорошо все вместе взбить еще минуты 4.

Кофе смешать с молочно-лимонной смесью.

В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.

Часть теста (грамм 200) переложить в кондитерский мешок и отложить пока в сторону.

Остальное тесто поровну разделить на две одинаковые, смазанные маслом, формы для запекания.

Коржи выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем дать им остыть.

Пока пекутся коржи, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Их должно быть четное количество.
Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.

По шаблону распределить тесто на пергаменте с помощью кулинарного мешка.

Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах. Остудить.

Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.

Собрать торт, промазывая каждый корж (кроме верхнего) кремом в центре, а по кругу выдавливая крем из мешка в виде «розочек».

Отправить торт в холодильник.

Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта, промазав половинки отложенным кремом.

Приготовить шоколадную глазурь:
в горячие сливки добавить сливочное масло и кусочки шоколада. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Оставить остывать.

Достать торт из холодильника, покрыть верхний корж шоколадной глазурью и снова поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

У пирожных срезать небольшую часть сбоку.

Украсить пирожными сверху торт.

Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию.

Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 29 ноя 2017, 14:50

Свиные «слойки»

Изображение

Ингредиенты:

Свинина (биток) - 1 кг
Огурец маринованный - 3 шт
Сыр плавленый - 200 гр
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Сметана - 100 гр
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

Мякоть помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в полиэтиленовый пакет и слегка подморозить. Это позволит нам нарезать мясо тонкими, почти одинаковыми кусочками. Их должно быть четное количество.

Немного отбить, поперчить и посолить.

Форму смазать маслом и уложить на дно, в один слой, половину кусков.

В емкости соединить плавленый сыр, натертые на мелкой терке яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанные маринованные огурцы. Хорошо перемешать до однородной массы.

Разложить массу на кусочки свинины и разровнять, не доходя немного до краев.

Положить остальные куски, по одному наверх начинки, и прижать немного мясо по краям. Намазать верх сметаной.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В процессе запекания, если в противне образуется много жидкости, ее нужно слить.
Готовое мясо должно свободно протыкаться деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 284 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Мурка » 29 ноя 2017, 14:54

Квiточка, насмотрелась на твои шедевры и кушать захотелось)))



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 29 ноя 2017, 14:56

Мурка писал(а):
29 ноя 2017, 14:54
насмотрелась на твои шедевры и кушать захотелось)))
:kod146:
Я ж их для этого и показываю, а вы все диетничаете :kod172:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 284 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Мурка » 29 ноя 2017, 14:59

Квiточка писал(а):
29 ноя 2017, 14:56
Я ж их для этого и показываю, а вы все диетничаете
Сижу слюной давлюсь)))



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 29 ноя 2017, 15:13

Дроб-сарма

Изображение

Дроб сарма – популярное на Балканах блюдо, которое подают в качестве гарнира к запеченной баранине или едят просто так. Готовится оно из бараньих потрохов, иногда из куриной печени. Такой себе гибрид плова и запеканки под йогуртовой корочкой.

Ингредиенты:

Рис - 250 гр
Печень куриная - 300 гр
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп (сухой) - 1 щепотка
Вода (или бульон)
Йогурт - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 ст.л.
Соль
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить желчные протоки.

Опустить печень на 5 минут в кипящую подсоленную воду.

Остывшую печень нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Добавить в сковороду к овощам печень и нарезанный зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеный укроп.

Всыпать рис, добавить бульон или воду, чтобы покрыло и довести до кипения.

Перемешать. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть крышкой или фольгой.

Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда рис впитал всю жидкость, извлечь форму из духовки, вылить сверху заливку и вернуть в духовку (уже без крышки) еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Помимо этой вариации рецепта существует еще множество. В запеканку можно положить грибы или шпинат, можно бесконечно экспериментировать с пряностями. Неизменным остается только принцип приготовления: обжарка и запекание в духовке до готовности риса, а затем -заливка смесью из яйца и йогурта (кефира или кислого молока).


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 29 ноя 2017, 17:28

Печенье с кусочками шоколада

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 70 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Темный шоколад - 100 гр
Яйцо - 3 шт

Приготовление:

Растопить сливочное масло.

Яйца взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и добавть к масляной смеси.
Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить в тесто.

Перемешать. Тесто получается липким и вязким.

Противень застелить пергаментом.
Мокрыми руками сформовать из теста шарики и выложить их на противень, слегка приплюснув сверху.

Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Сhampion

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За боевое крещение новичка
Приезжий
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11.01.2017
Награды: 4
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Сhampion » 01 дек 2017, 15:58

Квiточка, насмотрелся на все это вкусное, пиши адрес приеду на ужин)))



Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 01 дек 2017, 18:16

Сhampion, спасибо :Rose: ты меня, как всегда, захваливаешь :hug:
Сhampion писал(а):
01 дек 2017, 15:58
пиши адрес приеду на ужин)))
Я б с удовольствием, так ехать тебе далеко :-(


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 16
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 294 раза
Пол:

Вкусное настроение

Сообщение Квiточка » 01 дек 2017, 20:50

Торт «Осенний»

Изображение

Ингредиенты:

Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 130 мл
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тыква - 300 гр
Апельсиновая цедра ( с двух апельсинов)
Соль (щепотка)

крем

Сахар - 6 ст.л.
Сметана - 500 гр
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 180-200 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу примерно 5-7 минут.

Влить растительное масло. Перемешать до однородности.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.

Разделить тесто на две равные части и выложить в одинаковые формы, смазанные маслом.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Коржи полностью остудить.

Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник (или на балкон) на несколько часов.

Для приготовления крема сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг.
Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану.

Выдержать ночь в холодильнике - получится густая плотная масса.

Для приготовления апельсинового сиропа выдавить сок из двух апельсинов (у меня получилось 180 мл), перелить в сотейник, добавить 6 столовых ложек сахара.

Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед.

Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.

Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
Получился сметано-апельсиновый крем.

Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании "шапочки" и отложить в сторону - они нам понадобятся для украшения торта.

Сборка торта

Каждый из коржей разрезать вдоль на две части.

Выложить на блюдо первый корж. Смазать его кремом.

То же самое проделать со всеми остальными коржами.

Верхний корж также смазать кремом и обмазать бока торта.

Срезанные остатки бисквита растереть в крошку.

Обсыпать крошкой бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Украсить по желанию.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Вернуться в «Квіточка»