Руби сук по себе

Рассказ

проза, миниатюры, сочинения, рассказы
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Благодарность от форумчан 100
Приписанный
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 6
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 460
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 145 раз
Пол:

Руби сук по себе

#1

Сообщение Кристиан » 09 ноя 2017, 05:02

- Ты всё-таки снова потащишься в это убогое место! Неужели тебе так нравится вкалывать за гроши? – недовольно проговорила она, лёжа в постели.
Её волосы были разбросаны перламутровым шелком на синей подушке. Красивое лицо с нежной кожей и пухлыми губами могло бы показаться бесстрастным, если бы не холодный, угрожающий взгляд её кошачьих глаз. Добротный, утренний секс не сделал более покладистой эту чертовку.
Он продолжал застегивать сорочку, стараясь сохранять спокойствие:
- Принцесса, мы уже тысячу раз обсуждали это. Меня устраивает моя работа, не вижу в ней ничего убогого. И денег я приношу не так уж и мало. Ты просто умерь аппетиты.
- Не хами, нищеброд! Ты приносишь копейки! – огрызнулась она и скинула с себя одеяло.
Стройное, безупречное тело жены на миг снова пробудило в нём желание, но перспектива очередных разборок не дала разыграться фантазии.
Она взяла со стула халатик и скрыла в нём свои прелести:
- Да мне сказать людям стыдно, что мой муж целыми днями прихорашивает тёток и педиков! Стилист он видите ли! Как это круто! А главное – прибыльно!
Он уже знал, что услышит сейчас. Вот у ее отца настоящий бизнес. Олигарх всегда готов дать зятю престижную работу, хотя кое-кто ничего не смыслит в серьезных, мужских делах. Только безответственный, неблагодарный эгоист может отказаться от выгодного предложения ради какой-то блажи.
Выложив всё это, она добавила:
- Пропади ты пропадом!
- Я опаздываю, пока. Позвоню тебе.
Он чмокнул ее в щеку и вышел в прихожую. Большое зеркало сказало ему, что выглядит он вполне сносно. Что ж, в путь. За рулем у него начал постепенно закипать мозг. Что за манера такая у жены – взвинчивать ему нервы с утра пораньше! Аж колотит всего! А вскоре надо будет приветливо улыбаться клиентам, поддерживать с ними непринужденную беседу. Похоже, его браку приходит конец. Не будет он плясать под ее дудку. Зачем только замуж за него выходила? Надеялась переделать, перевоспитать? Как это глупо!
Ни яркое июльское солнце, ни сочная, зеленая листва не могли сейчас поднять ему настроение. Не стоит себя обманывать – никуда он не денется от своей стервочки. Словно околдовала бестия!
Время поджимало. Ещё хорошо, что пробок нет. Просто чудо. Можно газку прибавить, обойти старый драндулет, ползущий еле-еле. И тут мощный удар, и еще, еще. Он даже не успел понять, что произошло…

Они познакомились прошлой зимой. Возвращаясь морозным вечером из салона, где его справедливо считали ведущим стилистом, он свернул с центральной улицы города в переулок и припарковался возле небольшого, уютного кафе. Дома, в холодильнике, что называется, мышь повесилась. Таскаться сейчас по супермаркету с тележкой желания не было, и он заглянул в свое любимое местечко. Ему нравилось это заведение. Кормили сытно, по-домашнему, не было поднадоевшей за день суеты.
Светловолосую девушку в сиреневом, облегающем платье он заметил сразу. Она сидела за столиком возле окна, наблюдая, как на улице, в свете фонаря, кружатся снежинки. Время от времени ее тонкие пальцы касались чашки с кофе. По всему было видно, что это птица высокого полёта. Заскочила сюда, наверное, случайно. Он сменил много подружек, да и в силу профессии легко мог отличить обычную девушку от светской львицы. Утончённое, породистое лицо, горделивая осанка, скромные на первый взгляд, но очень дорогие украшения – всё говорило о том, что живет она не в трущобах и знает себе цену.
Он тоже знал себе цену, знал, что нравится женщинам, но тогда вся его самоуверенность куда-то улетучилась. Девушка вдруг повернулась к нему с чуть насмешливой улыбкой. Вероятно, она видела его отражение в оконном стекле, видела, как он пожирает ее глазами. Вскоре официантка принесла ей счёт. Она расплатилась и направилась к выходу. Сапожки на высоких каблуках не мешали ей двигаться легко, грациозно. Проходя мимо его столика, она ненадолго остановилась, протянула ему сложенную салфетку и, как ни в чем не бывало, продолжила свой путь. Он уже давно забыл о своей отбивной. Развернул салфетку – имя и номер телефона. Такого с ним еще не случалось. Бойкая особа!
На следующий день он позвонил ей, и начался бурный роман. Они гуляли, ходили по клубам, целовались в машине. Она оказалась очень страстной, остроумной и лёгкой в общении. Не прошло и двух недель, как она оставила отцовский дворец и переехала к нему, в простенькую по ее меркам двухкомнатную квартиру. А вскоре они поженились. Не было роскошной свадьбы, толпы гостей – только он и она. С родителями жены ему довелось познакомиться позже. Как и следовало ожидать, его не приняли с распростёртыми объятиями. Тесть, весьма состоятельный человек, имеющий большое влияние в обществе, не о таком муже мечтал для своей дочери. Но неприятная процедура знакомства осталась позади. Первое время он был безгранично счастлив. Казалось, что судьба подарила ему бесценный бриллиант. Они веселились, кувыркались в постели, а иногда просто сидели, обнявшись, перед телевизором. Он не знал, чем заслужил такой подарок.
Однако проблемы не заставили себя долго ждать. Характер и привычки жены брали своё. Прелесть новизны прошла, и ей захотелось большего. Он потратил все свои сбережения на увлекательные путешествия, почти все заработанные деньги уходили на подарки для избалованной родителями жены. Долги росли. Однако она требовала все больше и больше. Он бы смог иметь вполне приличный дополнительный доход, работая не только в салоне, но и принимая клиентов дома. Но супруга чётко дала ему понять, что не позволит сделать из их жилища проходной двор. Запросы ее тем временем все росли, а брать деньги у родителей она не желала. И сама не работала, хотя получила приличное образование.
- Ты должен сам обеспечивать семью! – настаивала она.
Неизвестно, как ей удалось уговорить отца предоставить мужу тёплое место в огромной корпорации, но это было абсолютно неприемлемо. Какой из него делец! И, в конце концов, он потратил слишком много усилий, чтобы добиться успеха в своей области. Работа нравилась ему, его ценили, уважали. Так какого чёрта!
К лету стало ясно, что счастливой, безоблачной жизни у него с этой женщиной не будет. Временами она еще дарила ему счастливые минуты, но он понимал, что она уже наигралась, и чудесной сказке близится конец. Эх, как же трудно было ему отказаться от нее! Ведь в нем, несмотря ни на что, еще жила эта пакость, называемая любовью…

После автокатастрофы он попал в реанимацию. Дни, проведённые там, казались неделями, если не годами. Наконец его перевели в обычную палату, и он увидел ее. Она выглядела очень спокойной, даже холодной. Никаких гостинцев. Только маленькая сумочка на плече.
- Как ты? – присела она на стул, поправляя узкую юбку.
- Нормально…
Её глаза неожиданно вспыхнули:
- Нормально?! Нормально, говоришь?! А ничего, что из-за тебя пострадали люди?!
Он и сам день и ночь думал об этом – нет ничего хуже неизвестности.
- Кто-то погиб? Что вообще произошло?
- Ты никого не убил, слава богу, но покалечил несколько человек. Скажи спасибо моему отцу, он замял эту историю. Деньги способны многое решить. Как только тебя выпишут, уволишься из своего поганого салона и начнешь наконец работать, а не дурака валять. Папа все еще готов взять тебя под своё крыло.
- Этого не будет, - пробормотал он.
- Всё! – она резко встала, - Я подаю на развод, с меня хватит!
Застучали каблучки, хлопнула дверь.
Ему вдруг безумно захотелось увидеть своих родителей, захотелось тепла и заботы, но они давно отошли в мир иной. Постепенно его сердце перестало бешено стучать от волнения. Валяясь на больничной койке, в светлой, одноместной палате он думал о том, что сук надо рубить по себе.
Кристиан.



Аватара пользователя

Avis rara

Добро пожаловать на форум
Новичок
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27.10.2017
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 58
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Руби сук по себе

#2

Сообщение Avis rara » 09 ноя 2017, 17:23

Не женился бы-и не надо было разводиться.Что мешает встречаться без росписи и церемоний?



Аватара пользователя

Malinka

Юбилейная награда год вместе За 500 постов Награда за 1000 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 12722
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 2697
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 832 раза
Пол:
Контактная информация:

Руби сук по себе

#3

Сообщение Malinka » 09 ноя 2017, 21:00

Кристиан, спасибо за рассказ, очень откровенный легко читается. Ты молодец, творческий человек и за это уважаю, и не только за это!


Изображение

Аватара пользователя

Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 12
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 764
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 174 раза
Пол:

Руби сук по себе

#4

Сообщение Квiточка » 10 ноя 2017, 12:43

Кристиан, прочла рассказ на одном дыхании. Очень интересно! :good:
Пиши исчо!


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Благодарность от форумчан 100
Приписанный
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 6
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 460
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 145 раз
Пол:

Руби сук по себе

#5

Сообщение Кристиан » 10 ноя 2017, 17:38

Malinka, Квiточка, спасибо, дорогие мои! :kod86:



Аватара пользователя

Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 12
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 764
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 174 раза
Пол:

Руби сук по себе

#6

Сообщение Квiточка » 10 ноя 2017, 17:59

Кристиан, :kod8: :kod8: :kod8:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Благодарность от форумчан 100
Приписанный
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 6
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 460
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 145 раз
Пол:

Руби сук по себе

#7

Сообщение Кристиан » 10 ноя 2017, 18:03

Квiточка, :preved: :) :Rose: :Rose: :Rose:



Аватара пользователя

Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 12
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 764
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 174 раза
Пол:

Руби сук по себе

#8

Сообщение Квiточка » 10 ноя 2017, 18:04

Кристиан, :hug:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Аватара пользователя

Автор темы
Кристиан

Добро пожаловать на форум За 500 постов Благодарность от форумчан 100
Приписанный
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 15.10.2017
Награды: 6
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 460
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 145 раз
Пол:

Руби сук по себе

#9

Сообщение Кристиан » 10 ноя 2017, 18:12

Квiточка, :) :lovers:



Аватара пользователя

Квiточка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 16.11.2016
Награды: 12
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 764
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 174 раза
Пол:

Руби сук по себе

#10

Сообщение Квiточка » 10 ноя 2017, 18:35

Кристиан, ой, ну все :kod125: зацеловал :kod125: :kod125: :kod125:


Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"

Ответить

Вернуться в «Стихотворения,произведения»