Колбаса

классификация и виды колбас

Кулинарное искусство, как делать еду вкусной и красивой.
Все о кулинарии, продуктах, их закупке, о вкусной и здоровой пище, а также обо всем, что касается приготовления еды.
Лучезарная
Аватара пользователя

Автор темы

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За боевое крещение новичка
Приезжий
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08.01.2017
Награды: 4
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 42 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение Лучезарная » 30 янв 2017, 15:47

Изображение
Колбаса — это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо.

Классификация колбас:
— по составу сырья: мясные, кровяные, из субпродуктов;
— по рисунку фарша – колбасы с однородной структурой и с кусочками ткани, язык или шпика;
— по виду мяса: лошадиное мясо, свинина, барана, крольчатина или специальные смеси из нескольких видов мяса;
— по способу их обработки: варёные, копчёные, жаренные, полукопчёные и так далее;
— по качеству сырья: первого, второго, третьего сортов; существуют также изделия, для которых сорт не определяется — бессортовые;
— по виду оболочки: в естественной и искусственной оболочке; существуют колбасные изделия и без оболочки;
— по назначению: колбасные продукты широкого применения, для диетического питания, детского питания;

Виды колбас:
1. Варёная колбаса.
2. Варёно-копчёная колбаса.
3. Полукопчёная колбаса.
4. Сырокопчёная колбаса.
5. Сыровяленая колбаса.

1. Варёная колбаса это вид колбасы, который приготовлен из просоленного фарша. Её варят при температуре не ниже восьмидесяти градусов. Обычно варёная колбаса состоит из большого количества сои. Иногда даже, мясо полностью заменяют сейтаном или соей. В варёной колбасе содержится много воды. Именно поэтому её нельзя хранить длительное время.

2. Варёно-копчёная колбаса при производстве проходит два этапа: варка и копчение. В состав варёно-копчёной колбасы входит большое количество специй и приправ. Чем отличается варёно-копчённая колбаса от варённой? Дело в том, что в составе варёно-копчённой колбасы может быть и крахмал, и шпик, и сливки, и даже молоко.

3. Полукопчёная колбаса проходит несколько этапов. Сначала её обжаривают, потом варят и коптят.

4. Сырокопчёная колбаса ее также называют колбасой твёрдого копчения. По технологии производства она не должна подвергаться термообработке при высокой температуре.
Среди всех колбасных изделий, именно в сырокопченой колбасе содержится большее количество специй.

5. Сыровяленая колбаса изготавливается из маринованного мяса. Ее коптят на протяжении трёх-четырёх дней.

Технологический процесс производства колбасы может состоять из следующих этапов и операций:
1. Обвалка. Через этот этап проходят все виды колбас: мясо разделывают и отделяют его от костей.
2. Жиловка – это сортирование мяса.
3. Фаршесоставление — смешивают различные компоненты фарша.
4. Формовка – колбасные колбочки наполняют фаршем и закрепляют на клипсаторах.
5. Термообработка – обжарка, копчение, варка колбас.

Как хранить колбасу в зависимости от её вида:
1. Варёно-копчёные колбасы можно хранить при температуре двенадцать – пятнадцать градусов. Их нужно хранить не больше пятнадцати дней. Однако, если их заморозить, то можно хранить до четырёх месяцев.
2. Полукопчёные колбасы можно хранить не больше десяти дней, а при температуре -9 – целых три месяца!
3. Сырокопчёные колбасы хранят от четырёх до девяти месяцев.
4. Сардельки и сосиски можно хранить только сорок восемь часов.

А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?


будем творить…. и тонуть в мягких красках, заворачивая себя в теплые лучи...

Чира Бедокур
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка За активность на форуме
Приезжий
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 23.12.2016
Награды: 3
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Чира Бедокур » 30 янв 2017, 16:49

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?

только домашнюю...



Malinka
Аватара пользователя


Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 39662
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 71
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Рыбы
Откуда: http://volnapositive.com
Благодарил (а): 6782 раза
Поблагодарили: 5418 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Колбаса

Сообщение Malinka » 30 янв 2017, 16:54

Чира Бедокур писал(а):
Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?

только домашнюю...
Собственного приготовления?


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Кот в сметане
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Почетный житель
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 16.01.2017
Награды: 20
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 433 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение Кот в сметане » 30 янв 2017, 18:45

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?
Нарезку, салями.)


Вот так, сделаешь человеку комплимент по поводу красивых усов - и всё, больше она с тобой не разговаривает!
Подарки, полученные пользователем

Strannik
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Приписанный
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 09.01.2017
Награды: 9
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 118 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Strannik » 30 янв 2017, 21:56

Всякую колбасу люблю и варенку, и копченую



Чира Бедокур
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка За активность на форуме
Приезжий
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 23.12.2016
Награды: 3
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Чира Бедокур » 31 янв 2017, 08:17

Malinka писал(а): Собственного приготовления?
да...



Milori
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 19089
Зарегистрирован: 18.06.2016
Награды: 44
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Козерог
Откуда: Рига
Благодарил (а): 1858 раз
Поблагодарили: 2396 раз
Пол:
Настроение: Хорошо

Колбаса

Сообщение Milori » 31 янв 2017, 08:55

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?
В последнее время не ем. Надоела, у нас что колбасу не купи, все фигня одна. Настоящей нет наверное... Не вкусная стала. Одно время искала любительскую, на прошлой неделе попалась, купила. Не такая она... И есть не стали..
Лучше мяска :D


... И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ... :kodrtp:
Подарки, полученные пользователем

ИринаС
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Приписанный
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 19.06.2016
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Откуда: Украина, г. Одесса
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 193 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение ИринаС » 31 янв 2017, 12:30

Вареную ем и печеночную. На копченые давно уже не тянет, видимо, организм сам так решил.



Сhampion
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Приписанный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 11.01.2017
Награды: 6
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 46 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Сhampion » 31 янв 2017, 13:38

Milori писал(а): Настоящей нет наверное... Не вкусная стала
Согласен! Еще и непонятно из чего или из кого ее изготавливают.



Мурка
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 43
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 988 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Колбаса

Сообщение Мурка » 22 мар 2017, 21:17

А я копченую люблю колбасу.


Подарки, полученные пользователем

Candy
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За боевое крещение новичка
Приезжий
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27.01.2017
Награды: 4
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Candy » 29 мар 2017, 15:17

Ой, сейчас тяжело назвать то, что продают в магазинах колбасой, лучше купить кусок мяса и запечь в духовке буженину.



Бернас
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За 500 постов За 1000 постов
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 30.05.2017
Награды: 5
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Лев
Поблагодарили: 34 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение Бернас » 05 авг 2017, 17:27

А почему тут не написано, что все сырокопченые колбасы делают из конины, говядины и свинины?
При чем конины больше, чем говядины и свинины вместе.



Arty
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка
Новичок
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 19.12.2016
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Дева
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Arty » 08 авг 2017, 13:20

Вареная, сырокопченая ммм...



Мурка
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 8472
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 43
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 988 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Колбаса

Сообщение Мурка » 16 апр 2018, 15:16

Candy писал(а):
29 мар 2017, 15:17
Ой, сейчас тяжело назвать то, что продают в магазинах колбасой
А еще недавно передачу посмотрела из чего ее готовят, отвернуло навсегда)


Подарки, полученные пользователем

Вернуться в «Кулинария»