Колбаса

классификация и виды колбас

Кулинарное искусство, как делать еду вкусной и красивой.
Все о кулинарии, продуктах, их закупке, о вкусной и здоровой пище, а также обо всем, что касается приготовления еды.
Аватара пользователя

Автор темы
Лучезарная

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За боевое крещение новичка
Приезжий
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 08.01.2017
Награды: 4
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 42 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение Лучезарная » 30 янв 2017, 15:47

Изображение
Колбаса — это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо.

Классификация колбас:
— по составу сырья: мясные, кровяные, из субпродуктов;
— по рисунку фарша – колбасы с однородной структурой и с кусочками ткани, язык или шпика;
— по виду мяса: лошадиное мясо, свинина, барана, крольчатина или специальные смеси из нескольких видов мяса;
— по способу их обработки: варёные, копчёные, жаренные, полукопчёные и так далее;
— по качеству сырья: первого, второго, третьего сортов; существуют также изделия, для которых сорт не определяется — бессортовые;
— по виду оболочки: в естественной и искусственной оболочке; существуют колбасные изделия и без оболочки;
— по назначению: колбасные продукты широкого применения, для диетического питания, детского питания;

Виды колбас:
1. Варёная колбаса.
2. Варёно-копчёная колбаса.
3. Полукопчёная колбаса.
4. Сырокопчёная колбаса.
5. Сыровяленая колбаса.

1. Варёная колбаса это вид колбасы, который приготовлен из просоленного фарша. Её варят при температуре не ниже восьмидесяти градусов. Обычно варёная колбаса состоит из большого количества сои. Иногда даже, мясо полностью заменяют сейтаном или соей. В варёной колбасе содержится много воды. Именно поэтому её нельзя хранить длительное время.

2. Варёно-копчёная колбаса при производстве проходит два этапа: варка и копчение. В состав варёно-копчёной колбасы входит большое количество специй и приправ. Чем отличается варёно-копчённая колбаса от варённой? Дело в том, что в составе варёно-копчённой колбасы может быть и крахмал, и шпик, и сливки, и даже молоко.

3. Полукопчёная колбаса проходит несколько этапов. Сначала её обжаривают, потом варят и коптят.

4. Сырокопчёная колбаса ее также называют колбасой твёрдого копчения. По технологии производства она не должна подвергаться термообработке при высокой температуре.
Среди всех колбасных изделий, именно в сырокопченой колбасе содержится большее количество специй.

5. Сыровяленая колбаса изготавливается из маринованного мяса. Ее коптят на протяжении трёх-четырёх дней.

Технологический процесс производства колбасы может состоять из следующих этапов и операций:
1. Обвалка. Через этот этап проходят все виды колбас: мясо разделывают и отделяют его от костей.
2. Жиловка – это сортирование мяса.
3. Фаршесоставление — смешивают различные компоненты фарша.
4. Формовка – колбасные колбочки наполняют фаршем и закрепляют на клипсаторах.
5. Термообработка – обжарка, копчение, варка колбас.

Как хранить колбасу в зависимости от её вида:
1. Варёно-копчёные колбасы можно хранить при температуре двенадцать – пятнадцать градусов. Их нужно хранить не больше пятнадцати дней. Однако, если их заморозить, то можно хранить до четырёх месяцев.
2. Полукопчёные колбасы можно хранить не больше десяти дней, а при температуре -9 – целых три месяца!
3. Сырокопчёные колбасы хранят от четырёх до девяти месяцев.
4. Сардельки и сосиски можно хранить только сорок восемь часов.

А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?


будем творить…. и тонуть в мягких красках, заворачивая себя в теплые лучи...

Аватара пользователя

Чира Бедокур

Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка За активность на форуме
Приезжий
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 23.12.2016
Награды: 3
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Чира Бедокур » 30 янв 2017, 16:49

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?

только домашнюю...



Аватара пользователя

Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 26920
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 42
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 3610 раз
Поблагодарили: 2905 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Колбаса

Сообщение Malinka » 30 янв 2017, 16:54

Чира Бедокур писал(а):
Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?

только домашнюю...
Собственного приготовления?


Изображение

Аватара пользователя

Кот в сметане

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Житель
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 16.01.2017
Награды: 18
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 355 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Кот в сметане » 30 янв 2017, 18:45

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?
Нарезку, салями.)


Андрей М

Аватара пользователя

Strannik

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Приписанный
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 09.01.2017
Награды: 8
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 116 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Strannik » 30 янв 2017, 21:56

Всякую колбасу люблю и варенку, и копченую



Аватара пользователя

Чира Бедокур

Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка За активность на форуме
Приезжий
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 23.12.2016
Награды: 3
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 20 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Чира Бедокур » 31 янв 2017, 08:17

Malinka писал(а): Собственного приготовления?
да...



Аватара пользователя

Milori

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 13259
Зарегистрирован: 18.06.2016
Награды: 34
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Рига
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 1465 раз
Поблагодарили: 1820 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Milori » 31 янв 2017, 08:55

Лучезарная писал(а): А Вы кушаете колбасу, какая больше всего нравится?
В последнее время не ем. Надоела, у нас что колбасу не купи, все фигня одна. Настоящей нет наверное... Не вкусная стала. Одно время искала любительскую, на прошлой неделе попалась, купила. Не такая она... И есть не стали..
Лучше мяска :D


Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери.

Аватара пользователя

ИринаС

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Приписанный
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 19.06.2016
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Откуда: Украина, г. Одесса
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 185 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение ИринаС » 31 янв 2017, 12:30

Вареную ем и печеночную. На копченые давно уже не тянет, видимо, организм сам так решил.



Аватара пользователя

Сhampion

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Приписанный
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 11.01.2017
Награды: 5
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 46 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Сhampion » 31 янв 2017, 13:38

Milori писал(а): Настоящей нет наверное... Не вкусная стала
Согласен! Еще и непонятно из чего или из кого ее изготавливают.



Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 29
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 661 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Колбаса

Сообщение Мурка » 22 мар 2017, 21:17

А я копченую люблю колбасу.



Аватара пользователя

Candy

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За боевое крещение новичка
Приезжий
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 27.01.2017
Награды: 4
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Candy » 29 мар 2017, 15:17

Ой, сейчас тяжело назвать то, что продают в магазинах колбасой, лучше купить кусок мяса и запечь в духовке буженину.



Аватара пользователя

Бернас

Добро пожаловать на форум За 500 постов За 1000 постов
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 30.05.2017
Награды: 5
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Лев
Поблагодарили: 33 раза
Пол:

Колбаса

Сообщение Бернас » 05 авг 2017, 17:27

А почему тут не написано, что все сырокопченые колбасы делают из конины, говядины и свинины?
При чем конины больше, чем говядины и свинины вместе.



Аватара пользователя

Arty

Добро пожаловать на форум За боевое крещение новичка
Новичок
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 19.12.2016
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Украина
Знак зодиака: Дева
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
Пол:

Колбаса

Сообщение Arty » 08 авг 2017, 13:20

Вареная, сырокопченая ммм...



Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 5619
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 29
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 661 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Колбаса

Сообщение Мурка » 16 апр 2018, 15:16

Candy писал(а):
29 мар 2017, 15:17
Ой, сейчас тяжело назвать то, что продают в магазинах колбасой
А еще недавно передачу посмотрела из чего ее готовят, отвернуло навсегда)



Вернуться в «Кулинария»