Новостная лента кулинарии и гастрономии

Кулинарное искусство, как делать еду вкусной и красивой.
Все о кулинарии, продуктах, их закупке, о вкусной и здоровой пище, а также обо всем, что касается приготовления еды.
Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 07 сен 2018, 11:05

Испанские селекционеры вывели новый сорт фиолетовых гранатов
Изображение
Испанская компания Genesis Innovation Group вывела новый сорт фиолетового граната Purple Queen («Фиолетовая королева»), который отличается от обычных сортов не только внешним видом, но и ранним урожаем. Новый сорт созревает уже в конце августа, что позволит восполнить пробел на рынке и обеспечить непрерывное предложение фруктов, так как обычно гранаты начинают продаваться лишь в октябре-ноябре. Отмечается, что Purple Queen имеет весьма привлекательный внешний вид – кожура плодов темно-красная, почти фиолетовая, тогда как зерна имеют яркий красный оттенок. Средний вес фруктов колеблется в пределах 300-350 г. Производительность у нового сорта очень хорошая и достигает 25-30 тонн на гектар при выращивании в соответствующих условиях.

В Испании выпустили пиво с добавлением самых дорогих моллюсков в мире
Изображение
Испанская пивоваренная компания Estrella Galicia представила пиво под названием Percebes da Costa da Mort, приготовленное с использованием труднодобываемых и самых дорогих в мире моллюсков, именуемых персебес, или морскими уточками. Их цена может доходить до 200 евро за килограмм. Сообщается, что новый сорт пива посвящен людям, которые собирают этих ракообразных. Их добыча сопряжена с определенными трудностями и даже опасностью для жизни, так как морские уточки обитают на скользких и неприступных скалах. По этой причине несколько рыбаков ежегодно погибают, пытаясь найти этот редкий и ценный морепродукт.

Кроме моллюсков в пиво также были добавлены водоросли Codium Tomentosum, придавшие напитку соленый привкус моря с нотками йода. Прежде чем новый сорт пива был сварен, специалисты экспериментировали с 18 различными рецептами на основе морских ингредиентов. В общей сложности, компания Estrella сварила 5000 литров пива Galicia Percebes da Costa da Mort.

Книга российского кондитера стала лучшей кулинарной книгой в мире
Изображение
Книга под названием «Fashion Cake», написанная петербургским кондитером Анной Красовской, стала победителем международной премии Gourmand World Cookbook Awards. Данная премия является своеобразным «Оскаром» в сфере кулинарии и вручается каждый год авторам книг за вклад, внесенный в развитие гастрономической культуры. На этот раз на звание лучшей кулинарной книги претендовали творения авторов из 21 страны: Аргентины, Бразилии, Китая, Финляндии, Франции, Германии, Гватемалы, Ирландии, Индии, Ирана, Люксембурга, Норвегии, Филиппин, Португалии, России, Южной Африки, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США.

Книга «Fashion Cakes» отличилась еще на начальном этапе конкурса, получив награды сразу в пяти номинациях. В основе книги, в которой представлены авторские рецепты тортов и кремов, лежит комбинация кондитерского искусства и высокой моды.


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 16 окт 2018, 12:26

Во Флоренции ввели запрет на употребление еды на четырех улицах
Изображение
Туристам во Флоренции придется заплатить штраф в размере 500 евро, если они будут замеченными за употреблением пищи в определенных местах. Новый закон, вступивший в силу в Италии, запрещает есть на четырех исторических улицах в центре Флоренции. Речь идет об улицах Виа де Нери, Пьяццале дельи Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Нинна. Сообщается, что новое правило будет действовать с 12 до 15 часов дня и с 18 до 22 часов вечера. Запрет будет распространяться до 6 января 2019 года.

Флоренция, как и большая часть Италии, славится своими вкусными блюдами, но местные жители устали от того, что туристы постоянно едят за пределами ресторанов и часто мешают спокойно передвигаться по улицам. «Это не карательная мера, а сдерживающий метод», – пояснил мэр Флоренции Дарио Нарделла

В Польше выпустили монету, содержащую самый старый виски в мире
Изображение
Польская компания Lux Coin, производящая памятные монеты, представила эксклюзивное творение – золотую монету, содержащую каплю самого старого виски в мире. Речь идет о напитке под названием Old Vatted Glenlivet 1862 года. Стоит отметить, что монета не только представляет собой произведение искусства, но и является платежным средством островного государства Тувалу, выступившего в роли заказчика. В центре монеты располагается герметичная капсула, в которой находится капля винтажного виски. Монета изготовлена из 57 г чистого золота и содержит изображение процесса изготовления напитка. Всего было выпущено 300 таких монет, стоимость каждой составляет 9240$.

Канадский ресторан предлагает кружку пива с лапшой
Изображение
Канадский ресторан японской кухни Yuu Japanese Tapas, расположенный в пригороде Ванкувера в Ричмонде, решил объединить два гастрономических удовольствия – холодное пиво и лапшу рамен – в одно. Так в меню появилось оригинальное блюдо – так называемый «пивной» рамен. Это не просто лапша, плавающая в стакане пива – на самом деле это настоящая лапша рамен с холодным рыбным бульоном, подаваемая в большой пивной кружке. «Пивная» пена на блюде сделана из бульона, желатина и яичных белков. При желании посетители могут попросить добавить в лапшу зеленый лук, васаби, нори и соленые огурцы. «Пивной» рамен, равно как и традиционный, употребляется с помощью палочек для еды.


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Мурка

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 10.08.2016
Награды: 41
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 694 раза
Поблагодарили: 898 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Мурка » 23 окт 2018, 15:35

Malinka писал(а):
16 окт 2018, 12:26
Канадский ресторан предлагает кружку пива с лапшой
Внешний вид отталкивает -беее


Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 29 окт 2018, 10:16

Выпущен виски в честь заключительного сезона сериала «Игры престолов»
Изображение
В преддверии выхода 8-го финального сезона культового сериала «Игры Престолов» в 2019 году бренд Johnnie Walker выпустил виски под названием White Walker («Белый Ходок»), вдохновленный армией Белых Ходоков, являющихся главными злодеями в фильме. Дизайн бутылки выполнен в сине-белой цветовой гамме, символизирующей снег и мороз, при этом при заморозке бутылки на ней появляется надпись «Winter is Here» («Зима близко») – это стало возможным благодаря использованию термочувствительной краски. Вкус напитка характеризуется нотками карамели, ванили, ягод и фруктов. Виски White Walker был выпущен ограниченным тиражом и будет продаваться по всему миру с октября по цене 42$ за бутылку.

Питерские ученые создали коктейли, которые заменяют еду
Изображение
Питерские ученые из Университета ИМТО Future Technologies запустили стартап под названием FOYT, посвященный созданию энергетических коктейлей, которые могут заменить полноценный прием пищи. Коктейли изготавливаются из сухого порошка, который нужно развести водой перед употреблением. Один стакан такого коктейля содержит все необходимые человеческому организму компоненты. При создании коктейлей специалисты акцентировали внимание на тех веществах, нехватку которых люди испытывают чаще всего. Прежде всего, речь идет о жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в рыбе. Тем не менее, отмечается, что коктейли не смогут полностью заменить собой еду за весь день – так, коктейлями можно заменить лишь один-два приема пищи. Особенно примечательным является тот факт, что на фоне распространенности подобных коктейлей за рубежом в России они практически не представлены.

В словацкой церкви появился круглосуточный кран с пивом
Изображение
Костел Святого Лукаша, расположенный в словацком селе Склене-Теплице, обзавелся собственным краном с пивом, который работает круглосуточно. Инициатором столь необычной идеи стал священник Вит Тужинский, который решил таким образом привлекать местных жителей в церковь и способствовать единению прихожан, стимулируя их не уходить из храма сразу после службы. Посетители церкви могут наливать пиво из крана самостоятельно. Пол-литра пенного напитка стоит 22 цента. Идея с пивным краном была с энтузиазмом воспринята как местными жителями, так и туристами, в то время как представители старшего поколения нашли идею неуместной для церкви. Тем не менее, Вит Тужинский уверяет, что в этом нет никакого греха, напоминая слова апостола Павла: «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию».


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 26 ноя 2018, 15:36

Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$
Изображение
На аукционе, прошедшем в итальянском городе Альба, редкий белый трюфель был продан за ошеломляющую сумму – 85000 евро, или 96000 долларов. Анонимный гонконгский покупатель заплатил за деликатес цену, которая почти в 30 раз превышает рыночное предложение в этом году. Так, на настоящий момент 100 г трюфелей можно приобрести за 350 евро. Высокая цена проданного трюфеля объясняется тем, что деньги от его продажи пошли на благотворительность, а также его весом – 850 г. Чем больше весит трюфель, тем более ценным он считается.

Белые трюфели Альбы пользуются большим спросом и собираются в период между 21 сентября и 31 января. В этом году урожай оказался отличным как по количеству, так и по качеству, что особенно радует рестораторов и гурманов после плохого сезона в прошлом году. Хороший урожай также послужил стимулом к снижению рыночной стоимости на деликатес. Альба проводит трюфельные аукционы уже в течение 88 лет в рамках ежегодной ярмарки трюфелей, которая длится в течение двух месяцев.

Мороженое с майонезом взорвало Интернет
Изображение
Мы привыкли, что майонез обычно используется при приготовлении салатов, закусок, соусов и вторых блюд. Иногда в небольшом количестве он также может использоваться в выпечке, например, в тортах, чтобы удерживать в блюде влагу. А как насчет мороженого? Шотландский магазин мороженого Ice Artisan Ice Cream вызвал бурную волну обсуждений среди пользователей Интернета, когда выложил в Сеть свое новое творение – морожено с майонезом. Владелец магазина Кайл Джентльмен отметил, что к созданию такого мороженого его побудила любовь к майонезу. Многие тут же подумали, что майонез выступает в качестве основы для десерта, тем не менее, на самом деле, мороженое было произведено путем смешивания майонеза с традиционной молочной основой и последующей пастеризации.

Так как большинство потребителей все же предпочитают классические вкусы освежающего лакомства, мороженое с майонезом вызвало массу негодования и даже отвращение, в то время как некоторые люди все же выразили желание попробовать необычный десерт. Те, кому это все-таки удалось сделать, отметили, что мороженое неожиданно оказалось очень вкусным и сливочным.


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 11 янв 2019, 10:28

В Калифорнии приготовили пончик весом 45 кг
Изображение
Команда кондитеров одного калифорнийского отеля решила продемонстрировать свои способности в приготовлении гигантских блюд. Повара создали впечатляющий пончик весом около 45 кг и подали его гостям. На приготовление сладкого лакомства ушло два дня, зато у кондитеров получился восхитительный десерт, которым они смогли накормить 375 человек. Для пончика потребовалось 15,8 кг муки, 4,5 кг яиц и 6,6 кг сахара. Сначала кондитеры собрали несколько слоев ванильного шифонового десерта, промазав их малиновым джемом, затем покрыли пончик глазурью и помадкой и украсили розовым шоколадом. Разноцветная посыпка стала завершающим штрихом кондитерского изделия.

Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья
Изображение
Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками. В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.

Звуки еды – новый тренд в Интернете
Изображение
Совсем недавно Интернет поглотило увлечение мукбангом – формой видеоблогинга, в ходе которого люди употребляют большое количество еды на камеру, общаясь при этом со зрителями – но теперь на смену ему пришел новый тренд, который заключается в прослушивании звуков еды. Данный тренд основывается на психологическом явлении, известном как автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР), которая представляет собой ощущение удовольствия, вызванное звуками, действиями или зрительными образами. АСМР-видео, демонстрируемые блогерами, акцентируют внимание на звуках, которые возникают при приготовлении или употреблении пищи. Например, в таких видеороликах может демонстрироваться приготовление десерта, разрезание воздушного безе ножом или поедание меда с пчелиными сотами. АСМР-ролики призваны успокаивать людей, уменьшать уровень тревожности и бороться с бессонницей, поэтому их чаще всего смотрят перед сном. Голоса блогеров, которые разговаривают полушепотом, наряду с расслабляющими звуками, такими как наливание молока в стакан, стук венчика или раскалывание яичной скорлупы, действительно убаюкивают и дарят приятные сенсорные ощущения. Наличие чувствительного микрофона является определяющим при съемках подобных видеороликов. Несмотря на простоту таких видео, они невероятно популярны и набирают рекордное количество просмотров


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Druida

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Житель
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 07.01.2017
Награды: 21
Всего на руках: Заблокировано
Знак зодиака: Водолей
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 206 раз
Пол:
Настроение: Приветствую всех

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Druida » 11 янв 2019, 13:35

Malinka писал(а):
11 янв 2019, 10:28
Звуки еды – новый тренд в Интернете
Чего уже только не придумают)))


Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 37771
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 64
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 6436 раз
Поблагодарили: 5197 раз
Пол:
Настроение: Дружественное

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение Malinka » 16 янв 2019, 17:15

Недоедающих посетителей ресторана в Дубае оштрафуют
Изображение
Фото: Gulou Hotpot
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) появился ресторан, посетителей которого штрафуют за недоеденные блюда. Об этом сообщает информационный портал Time Out Dubai.

Заведение под названием Gulou Hotpot расположено в Дубае. Если клиенты заказывают хого за 49 дирхамов (примерно 896 рублей), они обязаны доесть все до конца.

В бульон в котелке, закипающий прямо на столе, можно добавить неограниченное количество ингредиентов, среди которых лапша, мясо, тофу и овощи. В течение двух часов с момента заказа клиенты могут бесплатно взять неограниченное число напитков.

Однако, если блюдо останется недоеденным, посетитель будет обязан заплатить еще 50 дирхамов (примерно 914 рублей).

Руководство ресторана объясняет, что таким образом хочет заставить клиентов более осознанно подходить к выбору пищи и сократить количество отходов.


Изображение
Подарки, полученные пользователем

Аватара пользователя

ДыМкА

Добро пожаловать на форум За 500 постов За 1000 постов
Почетный житель
Сообщения: 2559
Зарегистрирован: 04.04.2018
Награды: 48
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Минск
Знак зодиака: Рак
Благодарил (а): 4798 раз
Поблагодарили: 4016 раз
Пол:

Новостная лента кулинарии и гастрономии

Сообщение ДыМкА » 16 янв 2019, 18:17

Malinka писал(а):
16 янв 2019, 17:15
Руководство ресторана объясняет, что таким образом хочет заставить клиентов более осознанно подходить к выбору пищи и сократить количество отходов.
Лучше бы ввели штрафы в отелях с системой "всё включено") От жадности понабирают гору еды на тарелку, а съесть и половину не могут)


Подарки, полученные пользователем

Вернуться в «Кулинария»