Домашнее мороженое

сборник рецептов и приготовления различных блюд
Allegra
Аватара пользователя

Автор темы

Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Почетный житель
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 12.06.2016
Награды: 18
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 568 раз
Пол:

Домашнее мороженое

Сообщение Allegra » 27 июн 2016, 23:47

Мороженое со вкусом советского пломбира.


Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Изображение


"...Убежать от асфальта на землю из мёда, кукушек и ржи" ©
Изображение
Подарки, полученные пользователем

ИринаС
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе За 500 постов
Приписанный
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 19.06.2016
Награды: 10
Всего на руках: Заблокировано
Откуда: Украина, г. Одесса
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 193 раза
Пол:

Домашнее мороженое

Сообщение ИринаС » 28 июн 2016, 00:08

:-P Терпеть не могу пломбир. Ем только шоколадное или фруктовое мороженко.



Malinka
Аватара пользователя


Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе Юбилейная награда 3года вместе
Администратор
Администратор
Сообщения: 42365
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 79
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано

Знак зодиака: Рыбы
Откуда: http://volnapositive.com
Благодарил (а): 7074 раза
Поблагодарили: 5574 раза
Пол:
Настроение: Дружественное

Домашнее мороженое

Сообщение Malinka » 28 июн 2016, 10:49

А я вообще редко ем (горло слабое), но люблю обычный белый пломбир))


Подарки, полученные пользователем

Эва Лорд
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За 500 постов За 1000 постов
Житель
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 17.06.2016
Награды: 11
Всего на руках: Заблокировано
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 204 раза
Пол:

Домашнее мороженое

Сообщение Эва Лорд » 28 июн 2016, 12:06

а мы с сыном делали, у нас не получилось(((
густоты не было при варке и остужении((
заморозилось как лед(((



Бернас
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум За 500 постов За 1000 постов
Заблокирован
Заблокирован
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 30.05.2017
Награды: 5
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Лев
Поблагодарили: 35 раз
Пол:

Домашнее мороженое

Сообщение Бернас » 26 июн 2017, 23:26

Из личного опыта могу сказать, температура самодельного мороженого гораздо ниже мороженого заводского.
Это потому, что разные технологии изготовления.
И заболеть из-за него можно очень даже запросто.
Я детям никогда дома мороженого не делала именно по этой причине.
А заводского можно много слопать и никакой ангины.



Ptichka
Аватара пользователя


Добро пожаловать на форум Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе
Почетный житель
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 12.07.2016
Награды: 19
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Козерог
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 242 раза
Пол:

Домашнее мороженое

Сообщение Ptichka » 26 июн 2017, 23:29

Делаем домашнее мороженое с Леруськой каждую неделю. У меня самая простая мороженица. Т.е. чашу заморозила в морозилке. Подготовила смесь для мороженого, фруктовое или молочное, залила в мороженицу, она поработала 15 минут и готово домашнее мороженое :) Оно мягкое, опять же можно заморозить по желанию - сильнее или меньше. Ну и сам процесс прикольный, Леруська залипает :)


Подарки, полученные пользователем

Вернуться в «Кулинарная книга»