Фильм "Крым" режиссер Алексей Пиманов

кино, просмотр, режиссер Пиманов, Украина

Обсуждаем кинематограф: актеров, режиссеров, фильмы, сериалы...
Аватара пользователя

Автор темы
Malinka

Юбилейная награда год вместе Юбилейная награда 2года вместе За 500 постов
Администратор
Администратор
Сообщения: 35083
Зарегистрирован: 09.06.2016
Награды: 56
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: http://volnapositive.com
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 5798 раз
Поблагодарили: 4743 раза
Пол:
Настроение: Дружественное

Фильм "Крым" режиссер Алексей Пиманов

Сообщение Malinka » 30 сен 2017, 18:09

Военно-историческая драма вышла в прокат на этой неделе [видео]

Запрещенная на Украине военно-историческая драма «Крым» успешно стартовала в кинопрокате России в четверг 28 сентября. Несмотря на то, что большинство зрителей посмотрят фильм в кинотеатрах в выходные, за первые два будних дня в прокате «Крым» заработал уже 55 миллионов рублей.

Он ожидал, что в отличие от отечественной и азиатской заинтересованности фильмом, реакция Запада на картину о любви на фоне исторических событий марта 2014 года (республика Крым стала частью Российской Федерации), была вполне предсказуема. Картина была запрещена для проката на Украине. В кампанию по дискредитации «Крыма» вступили и зарубежные СМИ. К примеру, британская газета «TheGuardian» назвала фильм «высокобюджетным блокбастером, который мир никогда не увидит». Однако Алексей Пиманов с улыбкой относится к таким утверждениям, так как говорит, что сделал этот фильм, прежде всего, для россиян и украинцев, и посвятил его российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга в марте 2014 года.

Режиссер говорит, что в основе сюжета лежат человеческие отношения, боль и трагедия людей, в одночасье оказавшихся разлученными, потерявшими опору и веру друг в друга.

«В нашем фильме мы относимся и к русским, и к украинцам с одинаковой любовью. Мне перед украинцами, которые, я уверен, обязательно посмотрят фильм, будет не стыдно - ведь их позиция, их критическое отношение к нам, всё это есть в картине, - объясняет Пиманов. - Я был бы, мягко говоря, не объективен, если бы эту позицию не отразил. Но в конечном итоге мы хотели сказать, что выбор всегда надо делать в пользу любви, а не ненависти».


Изображение

Вернуться в «Кинолента»