Творческая тема номер 1

evgenia-26
Аватара пользователя

Автор темы

Добро пожаловать на форум
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02.11.2019
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

Творческая тема номер 1

Сообщение evgenia-26 » 09 ноя 2019, 13:57

Всем привет, друзья.

Вот я и добралась до дневников и до творческих разделов "Живого журнала нашего сайта". Поделю темы на творчество Он Лайн и когда модератор объединит мои темы в Персональный раздел, создам и законченное творчество, и незаконченное творчество он Лайн, которое завершу на нашем сайте...

Первой темой выложу фанфик, который пишу уже давно и был награждён на Книге фанфиков. Познакомлю читателей со своей версией случившегося в ночь на "Титанике". Будут и герои известного фильма, а также часть творчества и второстепенных героев, которые придуманы мной. Пока фанфик без названия и это как проект, выкладывать буду в процессе. Изображения героев покажу и об их роли тоже расскажу. В общем, с творчеством познакомимся в процессе, буду выкладывать эпизодами и с нужными фото и иллюстрациями. План для творчества я имею, но фантазия есть фантазия и его пишу Он лайн, печатаю сразу.

Добро пожаловать в мир моих фантазий! Пометка этого творчества: фанфик. :kodprivetstvie202:

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Глава первая. Предыстория ( в этой главе появляются основные герои произведения, которых мы знаем и версия событий до отплытия... )

Ну а теперь, то самое творчество-фанфик по "Титанику". С новым начинанием и водные стихии в помощь. Гармонии читателям и исполнения желаний при чтении ( выкладываю по немногу, с редактированием сообщений, и чтобы было удобно, буду обозначать эпизоды в событиях романа... )
Глава 1. Предыстория, или с чего все начиналось...
— К вам пожаловали, сэр, — сообщил Кэлу пришедший дворецкий. — Я могу впустить мистера Лавджоя? — осведомился он.
— Ах, да, пригласи его и можешь идти, — отдал распоряжение Хокли. "Интересно, что выяснил этот неизменный полицейский", — подумал про себя Кэл, и как раз в это время появился Лавджой.
— Кэл, — произнес работник Скотленд-Ярда.
— Лавджой, — сказал Хокли, и мужчины пожали друг другу руки. — Присаживайся, — указал Кэл гостю на кресло. Пришел слуга и подал виски с содовой, затем незаметно испарился.
— Я смотрю, у тебя выдрессированные слуги, — подметил Лавджой.
— А как же, за ними нужен глаз да глаз, — согласился Кэл, расхаживая взад и вперед по комнате. — Но я так понимаю, ты пришел не для того, чтобы говорит о слугах, не так ли?
— Разумеется, — подтвердил полицейский и поставил стакан на журнальный столик. - Я выяснил то, о чем ты меня просил.
— Рассказывай! — нетерпеливо произнес Кэл, выпив залпом все виски. Он был рад, что Лавджой так быстро смог докопаться до всего.
— Только я не уверен, что тебе это понравится, - заключил мужчина.
— Ты сначала скажи, а потом посмотрим.
— Хорошо, как тебе будет угодно, — и Лавджой начал говорить...

***

— Ты в этом уверен? — взревел Кэл, когда полицейский прекратил рассказ.
— Ты же знаешь мое дело. Осечек быть не может. Я все проверил несколько раз. Твой партнер сбежал, не выплатив долг.
— Проклятье, — Хокли два раза с силой ударил кулаком по столу. — Я ему отомщу. Еще покажу, что может быть, если мне перейти дорогу. Я так этого не оставлю!
— Кэл, я понимаю твою реакцию. Но сейчас надо действовать очень аккуратно. Дело в том, что наш товарищ не так прост. Он все-таки из приличной семьи, и хорошо вел бизнес до сей поры. Я выяснил, что он никогда никому не был должен, да и вообще, репутация была безупречна. Я считаю, что стоит попробовать предложить мирный вариант. Я думаю, что он образумится.
—Ты считаешь, что я все оставлю просто так и не буду бороться? — вскипел Кэл.
— Конечно нет, у меня этого даже в мыслях не было. Я думаю по-другому – ведь можно поторговаться, и он нам все вернет.
—Ты же только что сказал, что у него нет и ломаного гроша? — не понял Кэл. — О какой торговле может идти речь?
— Зато у него есть красавица-дочь, причем любимая, — полицейский подмигнул своему собеседнику. Хокли, конечно же, понял к чему клонит его приятель. Это не самый плохой вариант. На лице Кэла появилась ухмылка.

В одной из таверн << Бери от жизни все >> на востоке Лондона скопилось очень много народа. Но ему это было только на руку - чем больше людей, тем меньше вероятность, что его заметят. А он был уверен, что за ним велась слежка. Сейчас он считал, что смог уйти от хвоста. Теперь у него было время спокойно все обдумать за бокалом пунша или эля. Что пить - ему было все равно. Так он и сказал официантке, которая принимала заказ.
Джим Бьюкейтер хмурился и сводил брови. Он так всегда делал, когда ему что-то не нравилось. В данный момент ему вовсе не прельщало, что приходилось ждать. Более того, ждать он ненавидел. Но в этой таверне, чтобы что-то получить, просто приходилось долго сидеть в очереди. Дело в том, что эта таверна была одной из самых дешевых заведений во всем городе. Тут можно увидеть много бедных и нищих людей, как говорили богачи – отбросов общества. Иногда даже приходили бездомные и им все равно давали - лучше обслужить, чем ждать от них неприятностей. Еще один плюс этого заведения был в том, что бездомных и других нищих не гоняли полицейские. В последнее время часто происходила облава на бездомных в городе, а малоимущих заставляли заниматься городскими работами. Эту категорию лиц чаще всего вылавливали в различных барах и тавернах. Но здесь все было иначе - полицейские появлялись тут очень редко, не чаще одного раза в год. Поговаривали, что у хозяина этого заведения большие дела с полицией и есть определенная договоренность не трогать людей.
Поэтому он и пришел сюда. Джим знал, конечно, что надолго его не хватит и что его и здесь найдут, но у него есть время, чтобы все обдумать и наметить план действий. Прежде всего, он думал о ней. Роза… Его милая и любимая дочка - существо, которое Джим любил больше всего на свете и которое, в свою очередь, любило его. Роза, по крайней мере, постоянно была с ним и они были очень близки. Джим уверен, что сейчас Роза приготовила ужин и ждет его возвращения. Волнуется. Бедная Роза...
А ведь кроме него, у дочери никого и не было. Ни одной любящей души! Руфь? Нет, этой эгоистке, его жене, нет дела не только до него, но и до собственной дочери. Впрочем, Джим уже ни один раз пожалел о том, что женился на такой, как Руфь. Это была его ошибка!
Сейчас, спустя столько лет, Джим с горечью осознавал, что он всю свою жизнь все делал не так. К чему бы он не прикоснулся - все рушилось и он всегда чувствовал себя последним трусом. Мужчина тяжело вздохнул и выпил. Выпивка обожгла ему горло, но он не обратил на это ни малейшего внимания. "Руфь, а ведь могло быть все по-другому, если бы ты была другой, все у нас бы сложилось иначе и я бы не находился сейчас здесь", -тяжело вздохнул Джим и погрузился в воспоминания минувших лет, которые прошли как одно мгновение.



evgenia-26
Аватара пользователя

Автор темы

Добро пожаловать на форум
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02.11.2019
Награды: 1
Всего на руках: Заблокировано

Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

Творческая тема номер 1

Сообщение evgenia-26 » 02 янв 2020, 17:48

Продолжение из воспоминаний Джима... :muzika309:

Они с Руфь были совсем юными, когда сочетались браком. Джим был старше своей жены всего на год. Они встретились на одном из фестивалей цветов, который раз в год проходил в Лондоне. За одну-единственную, можно даже сказать, что мимолетную встречу, Джим понял, что Руфь Донели предназначена ему самой судьбой и решил ее добиваться. К сожалению, это было совсем непросто - Джим и Руфь были из разных слоев общества. И у них были непохожие характеры - Джим был слабее, чем Руфь. Однако для него никого не существовало, кроме его дражайшей возлюбленной. Он был намерен пойти на все, лишь бы добиться ее расположения. Друзья над ним смеялись - они знали, что Руфь не простая штучка и не по зубам Джиму.
— Она тебе не пара, — чаще всего говорили они.
— Ты для нее никто, — повторяла его родственники. Но Джим не собирался сдаваться. Он узнал, где проживает Руфь – как оказалось, в Мэйфере, – самом престижном районе Лондона, и отправился прямо к ней с визитом, чтобы поговорить с ней с глазу на глаз.
— Что вам угодно? — спросила тогда Руфь, глядя на него свысока. Он до сих пор помнил этот взгляд.
— Руфь, вы мне нравитесь, — начал, слегка волнуясь Джим. Он запнулся и не знал, что говорить дальше, так как не представлял ее реакции.
— Вы хоть представляете, о чем говорите? — воскликнула девушка и засмеялась ему в лицо. — Да я скорее умру, чем выйду за такого, как вы!
— А если я докажу вам, чего стою? Вы посмотрите на меня? — спросил он ее напористо, внезапно набравшись уверенности.
— Сомневаюсь, что вы это сможете сделать. Вам до меня не добраться, — самодовольно и уверено заявила она.
— А если я смогу, вы это сделаете? — не отступал Джим.
— Конечно, но вы не сможете, — она смотрела на него снизу вверх – для нее он просто был ничтожным насекомым.
— Давайте заключим пари: если я за полгода не стану богатым, мы просто разойдемся друзьями, как будто ничего и не было, если же я заработаю больше вашего, вы без всяких оговорок выходите за меня, — твердо сказал он.
— Ну что ж, пари принимается, мой дорогой друг, — смеясь произнесла она. Руфь это сильно позабавило. Ей было интересно понаблюдать за тем, как Джим будет выбиваться из сил, пытаясь заработать состояние. Пусть лезет из кожи вон, а она посмеется над этим. Все равно у него ничего не получится. Руфь считала, что парень долго не продержится. Да и, в конечном счете, плевать ей на него. Она хотела выйти за человека гораздо богаче себя и деньги было самым главным сейчас. Богатство – ее смысл жизни, бедность она презирала. А Джим Бьюкейтер… За ним будет интересно понаблюдать, и не более того.



Вернуться в «evgenia-26»